Из-за всплеска заболеваемости в Москве карантина не ожидается

Из-за всплеска заболеваемости в Москве карантина не ожидается

Дополнительные нерабочие дни из-за увеличения показателей заболеваемости коронавирусом в Москве вводится не будут. Такую информацию сообщили в правительстве столицы.
 
В Москве в очередной раз фиксируется скачок уровня заболеваемости и количества пациентов с коронавирусом, попадающих в больницы. Однако специализированные ковидные госпитали в столице имеют достаточный запас коек, они подготовлены к тому, что эксперты называют сезонным всплеском, вызванным возвращением отпускников и началом учебного года в школах и вузах. Поэтому в столичном правительстве пока даже не ведётся разговоров о том, чтобы вводить жёсткие меры вроде тех, что принимали весной прошлого года. 
 
За неделю заболеваемость коронавирусом в Москве подскочила на 24%, а количество госпитализированных выросло на 15%. Однако власти, по словам заместителя мэра Анастасии Раковой, готовились к подобному сезонному подъёму, поэтому были дополнительно зарезервированы коечные мощности, а находящиеся в Москве специалисты проводят генетические исследования вируса, чтобы точно знать, какая именно мутация наиболее активно поражает москвичей. 
 
Вчера общее количество умерших от коронавируса в России составило 200 625 человек, отметка к 0,2 млн человек была преодолена. За сутки умерло 817 человек - это чуть меньше рекорда 26 августа, когда от коронавируса скончалось 820 пациентов. Показатели суточной смертности от ковида в России остаются самыми высокими в мире, это связано с очень низким уровнем вакцинации населения. Возможно, на пугающе стабильные цифры летальности оказывают влияние и другие причины, но пока о них ничего не известно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)