Ученые рассказали, как избежать инсульта с помощью питания


Ученые EPIC рассказали, какой рацион способен снизить риск инсульта на 80%. Об этом пишет Еxpress.

По словам специалистов наибольший, урон для корректного кровоснабжения мозга наносит питание, предполагающее обильное количество насыщенных и трансжиров. Также они выяснили, что такие риски увеличиваются из-за чрезмерного употребления соли, так как это приводит к росту давления.



«Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связаны с инсультом и иными сердечными заболеваниями», — сообщили ученые.

Для того, чтобы уменьшить риски наступления ишемического инсульта, они рекомендуют употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов, а также молочной продукции: йогуртов, сыра и молока.