Диета при слабоумии: пять лучших продуктов, которые помогают предотвратить заболевание и улучшить старение


Чтобы отсрочить начало деменции, важно принимать профилактические меры. Новое исследование выявило пять лучших продуктов, которые могут противодействовать не только развитию деменции из-за болезни Альцгеймера, но и снижению когнитивных функций, связанных со старением. Ранее ученые посоветовали определенную диету при гипертонии.



В новой работе, опубликованной в журнале Science Advances, ученые проанализировали, как еда может снижать риск деменции и болезни Альцгеймера. Японские исследователи обнаружили, что диета с низким содержанием белка может ускорить дегенерацию мозга. Такой вывод был сделан при изучении животных моделей. По мнению ученых, все дело в высоком содержании аминокислот.

«Большинство продуктов животного происхождения содержат все необходимые незаменимые аминокислоты, и многие белковые продукты на растительной основе также могут быть отличными источниками аминокислот», - отмечают ученые.

По результатам исследования в пятерку продуктов с наивысшим количеством аминокислот вошли:
Доктор Макото Хигучи, один из авторов исследования, отметил, что у пожилых людей диета с низким содержанием белка связана с плохим поддержанием функции мозга.