Активное распространение быстрого питания связано с высокими показателями диабета 2 типа


Все большее количество исследований предполагают связь между искусственной средой района и вероятностью того, что у его жителей разовьются хронические заболевания, такие как сердечные заболевания, диабет 2 типа и некоторые виды рака. 

Новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета, опубликованное сегодня в сети JAMA Network Open, предполагает, что проживание в районах с более высокой доступностью точек быстрого питания связано с более высоким последующим риском развития диабета 2 типа.

Результаты также показали, что наличие большего количества супермаркетов может защитить от развития диабета, особенно в пригородных и сельских районах.



В целом, команда пришла к выводу, что влияние пищевой среды на заболеваемость диабетом 2 типа варьировалось в зависимости от того, насколько городским было сообщество, но не варьировалось дальше по регионам страны.
"Чем больше мы узнаем о взаимосвязи между пищевой средой и хроническими заболеваниями, такими как диабет 2 типа, тем больше политики могут действовать, улучшая набор вариантов здоровой пищи, продаваемых в ресторанах и точках питания, или создавая более совершенные законы о зонировании, которые продвигают оптимальное питание. варианты для жителей", - сказала Лорна Торп, магистр здравоохранения, профессор Департамента здравоохранения Нью-Йоркского университета в Лангоне и старший автор исследования.

Ранее Медикфорум писал о том, почему нельзя пить кефир перед сном.