8 ошибок при использовании презерватива

8 ошибок при использовании презервативаНе снимайте презерватив слишком рано, если не хотите стать жертвой ЗППП или довести дело до незапланированной беременности. Опытные эксперты рассказали о самых типичных ошибках в использовании самого популярного контрацептива.

Презервативы на 98% эффективны в деле предотвращения незапланированной беременности и заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП). Но только в том случае, если вы будете пользоваться ими правильно. Ученые из знаменитого американского Института Кинзи составили рейтинг самых популярных ошибок при использовании презервативов. Для этого им понадобилось проанализировать 50 статей, опубликованных по данной теме с 1995 по 2011 годы. Большая часть исследований проводилась в Великобритании, США и Канаде, но в целом было затронуто 14 стран. Итак:

 

1. Выбор презерватива не по размеру. Слишком свободный и слишком тесный одинаково опасны.

 

2. Хранение презервативов не в прохладном, сухом месте, как это требуется.

 

3. Использование презервативов с истекшим сроком годности.

 

4. Использование презервативов, не проверенных визуально на наличие повреждений. 

 

5. Неправильное открытие упаковки с презервативом. Поразительно большое количество мужчин делает это зубами, разрывая презерватив. Хотя нужно всего лишь аккуратно потянуть за уголок.

 

6. Использование презерватива в течение всего секса, включая прелюдию и оральные ласки, либо слишком быстрое его снятие, когда «дело» не доведено до конца.

 

7. Если презерватив порвался во время коитуса, то оба партнера должны вымыться с мылом и водой, чтобы снизить риск половых инфекций. Женщинам рекомендуется воспользоваться спермицидами.

 

8. В конструкции презерватива предусмотрено свободное место на его конце для сбора семени. Одной из самых распространенных ошибок у мужчин при использовании презерватива является слишком "тугое" натягивание презерватива, когда этого места просто не остается. Примерно треть мужчин вначале пытается надеть презерватив наружной, а не внутренней стороной.