Бездетные мужчины страдают больше бездетных женщин

Мужчины без детей бывают более печальными и депрессивными, чем бездетные женщины. К такому удивительному для многих выводу пришли исследователи из британского Keele University.

 

Бездетные мужчины страдают больше бездетных женщин
Ученые из Великобритании выяснили, что мужчины хотят иметь детей почти так же сильно, как и женщины. А если это желание не осуществляется, то представители сильного пола ощущают себя одинокими и депрессивными, что нередко провоцирует у них агрессию. Правда, у мужчин и женщин разная мотивация их желаний обзавестись потомством.

 

 

Мужчинам дети нужны из-за культурного, социального и семейного давления, а женщины приводит в качестве главных причин личное желание и биологическую потребность. В целом, исследователи выяснили, что 59% мужчин и 63% женщин хотят иметь детей. Среди бездетных мужчин половина ощущает одиночество, а среди бездетных женщин таковых только 27%.

 

38% бездетных мужчин испытывают чувство депрессии (среди женщин от этого страдает также 27%). Каждый четвертый мужчина без детей сталкивается с проявлениями собственной агрессивности (18% у бездетных женщин), 56% мужчин испытывают грусть (43% женщин). Но если 16% представительниц прекрасного пола, не имеющих детей, ощущают из-за этого чувство вины, то среди мужчин таких не нашлось вовсе.

Это первое научное исследование, которое показало, что бездетные мужчины и женщины одинаково сильно желают иметь наследников. Ранее было принято считать, что отсутствие детей гораздо более тяжело переживается женщинами, так как общество требует от них выполнения материнского долга. Но общественное давление, как стало известно, чаще побуждает заводить детей именно мужчин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)