Настольные игры помогут детям в математике

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок полюбил математику и стал с большим удовольствием выполнять домашние работы, то приучите его играть в «Монополию» или другие подобные игры. Исследователи выяснили, что они положительно влияют именно на математические способности детей.

настольные игрынастольные игры

Настольные игры, которые побуждают детей много и активно считать, являются тем самым секретом повышения успеваемости в школе. По крайней мере, это касается не слишком любимых среди многих школьников уроков по математике. Самое замечательное заключается в том, что играющий в "Монополию" ребенок начинает больше интересоваться математикой, даже не понимая, отчего это произошло.

 

 

Главное побудить детей использовать какие-то определенные методы подсчета в подобных настольных играх, как установили исследователи из Бостонского колледжа. Оказывается, ребенок начинает с увлечением считать, если это процесс может принести ему какую-то конкретную выгоду, вроде победы в игре. И здесь даже не имеет особого значения, использует ли ребенок какие-то сложные уравнения, или же просто учится складывать между собой простые числа.

 

Как сообщают ученые, чье исследование опубликовано журналом Developmental Psychology, простейший процесс игры позволяет ребенку развивать способность к пониманию взаимосвязи между числами и интервалами. А это, в свою очередь, учит детей оценивать количество цифр в строке, различать их и подсчитывать. Но очень важно играть в более сложные игры, чем те, которые требуют от детей считать от одного и дальше при каждом движении вперед.

 

"Суть заключается в том, чтобы учителя или родители, которые играют в настольные игры с детьми, не просто побуждали тех считать «раз, два три», но и учили их извлекать конкретную пользу от этих чисел, - пишут исследователи. - Подобные игры помогают детям определять величину чисел, улучшая их способность к оценке и счету. Вся польза зависит от того, как именно дети считают". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)