Повышают ли сексуальные позы вероятность зачатия?

А вы все еще верите в то, что определенные позы в сексе повышают успех зачатия? Эксперты выяснили, что значительная часть женщин живет во власти мифов, связанных с собственной физиологией.

 

вероятность зачатиявероятность зачатия

Журнал Fertility & Sterility опубликовал исследование, посвященное самым распространенным мифам о зачатии. Выяснилось, что 50% американок считают, что занятие сексом чаще одного раза в день увеличивает вероятность зачатия. А чуть более трети женщин не сомневаются, что шансы еще более вырастают при определенных позах во время занятий любовью.

 

 

В опросе принимали участие 1 000 представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 40 со всех США. 80% из опрошенных заявили, что являются сексуально активными. Почти 20% не знают о том, что с возрастом и при ожирении вероятность зачатия у женщины снижается. 30% американок не в курсе того, что полученные ими ЗППП отрицательно воздействуют на фертильность.

 

40% убеждены, что женщины с возрастом продолжают производить все новые яйцеклетки. Эти же опрошенные не знали, что овуляция наступает за 14 дней до начала месячных. 23% участниц опроса, которые в ближайшем будущем не планируют забеременеть, почему то не пользуются никаким средствами контрацепции. Из 77% тех, кто все-таки пользуется ими, 18% заставляют своих мужчин надевать презервативы, а 38% прибегают к гормональным таблеткам.

Экспертов из Йельского университета, проводивших исследование, поразило, что в век стремительного распространения информации посредством интернета такое большое число женщин не знает самых элементарных вещей, связанных с зачатием. Печально и то, что половина опрошенных никогда не обсуждала тему зачатия с каким-либо специалистом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)