Ради зачатия нужно заниматься сексом целый месяц

Желающим зачать ребенка парам необходимо заниматься сексом целый месяц без остановок, как выяснили исследователи. Они установили, что половые сношения запускают изменения в иммунной системе, которые подготавливают женское тело к беременности. 

Занятия сексомЗанятия сексом


Занятия сексом
даже вне так называемого "окна фертильности" женщин увеличивают вероятность успешного зачатия и рождения ребенка, как выяснили исследователи из Университета Индианы в США. Регулярный секс в течение целого месяца воздействует на иммунную систему женщины, делая ее организм более подготовленным к беременности.


Подобные изменения иммунной системы означают, что женское тело значительно реже будет отвергать сперматозоиды или уже сформировавшиеся эмбрионы, рассматривая их в качестве "посторонних захватчиков". А значит, к периоду овуляции тело женщины будет лучше подготовлено для успешного зачатия.


Авторы исследования призывают пары активнее заниматься сексом в так называемый фертильный период. Подобные рекомендации звучали и раньше, хотя тогда ученые точно не знали, каким образом работает это стратегия. И вот теперь исследователям удалось впервые доказать, что сексуальная активность может быть средством, заставляющим организм развивать иммунитет, поддерживающий зачатие.


"Окном фертильности" считается период за 5 дней перед овуляцией и до дня, когда выделяется яйцеклетка. Ученые использовали информацию по менструальным циклам 30 здоровых женщин, половина из которых были сексуально активными, а вторая половина вообще не занимались сексом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное