Эпилепсию и слабоумие будут лечить уколами в мозг

Учеными разработаны особые инъекции для мозга, предназначенные для лечения тяжелых неврологических заболеваний, а также психопатологий. Этот метод, как полагают исследователи, может стать более эффективным, нежели использование лекарств, в отношении таких болезней, как эпилепсия, болезнь Паркинсона, депрессия и шизофрения.

 

лечение неврологических болезнейлечение неврологических болезней

 

Идея инъекций в мозг принадлежит исследователям из Гарвардского университета (США), которые в скором времени проведут испытания нового средства на людях. Первые эксперименты будут осуществлены на пациентах с эпилепсией.

 

Суть метода такова: посредством шприца внутрь тела вкалывается нано-сетка, изготовленная из золота и полимеров. «Оказываясь в голове, она сливается с мозгом: в ней есть специальные пробелы, которые заполняются нейронами. Часть сетки остается снаружи и подключается к компьютеру. Это позволит отслеживать активность мозга и провоцировать целенаправленные электрические импульсы, что поможет предотвратить отмирание нейронов», - описали ее действие авторы разработки.

 

инъекции золотой сеткойинъекции золотой сеткой

 

Атрофия нейронов, с которой призвано бороться данное ноу-хау, является определяющим фактором в развитии нарушений вегетативной нервной системы и сложных заболеваний. Именно в результате гибели нейронов образуются спазмы и тремор – симптомы эпилепсии и болезни Паркинсона.

 

Что касается возможности применения золотой сетки в области лечения психических болезней, то ее перспективы в Гаврварде также оценивают весьма оптимистично. «Данная разработка может помочь задавать более целенаправленное лечение таких состояний, как депрессия и шизофрения, чем медикаменты», - отметили ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)