Ученые: в области секса произошли серьезные изменения

отношения

Американские исследователи из Университета штата Юта обнаружили удивительные гендерные изменения в важной области человеческой жизни.

В течение последних нескольких лет  в области сексуальных отношений сформировали новые тенденции, установили ученые. Они констатировали, что современные женщины начали вести себя более раскованно, тогда как мужчины, наоборот, - более целомудренно.

«Современные женщины становятся более сексуально раскрепощенными, чем мужчины. За последние несколько лет число представительниц прекрасного пола, которые занимались сексом с более чем 15 партнерами, увеличилось с трех до семи процентов», - приводится заключение специалистов в Medical Xpress.

Такой вывод был сделан специалистами после того, как они подвели итоги  масштабного исследования, проводившегося с 1989 по 2016 годы. Оно продемонстрировало, что поведение в сексе представителей двух полов претерпело серьезные изменения. В отличие от женщин мужчины стали менее любвеобильны.

По словам авторов проекта, секс по любви становится все более весомым приоритетом для мужчин в их личных отношениях.

«В сравнении с предыдущими годами представители сильной половины человечества стали более сдержанны и предпочитают не распыляться на нескольких партнерш, все чаще останавливаясь на одной», - сообщили исследователи.

Примечательно, что отсутствие постоянного партнера, как обнаружили ученые, коррелирует с такими важными особенностями как хорошее образование, проживание в городе, политическая продвинутость, - но в то же время не делает людей счастливыми.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была установлена связь между риском смерти в слишком раннем для этого возрасте и продолжительностью сна у человека.

Комментарии

    • Лиса пантрикеевна

    Мда.. ученые уровня -0. Нет чтобы людей спасать от смертельных болезней., что вы это время делают ученые? Правильно думают о животных инстинктах человека. На работе, в обществе, др7чилово запрещено, а так бы они смогли воплотить похоть свою жизнь, а приходиться изощряться и якобы изучать на научном уровне. фу отстой.

    08-05-2018 17:18  
    • Георгий

    Существует две модели сексуальности.
    Первая модель в духе: «любовь – это «великий Бог» (Платон) или, как минимум, «каприз тела» (Ш. де Лакло). Влечение, удовольствие, нежность и даже самопожертвование – долгожданные подарки и душе, и телу. Короче: «жил-был мужчина и жила-была женщина. И они любили друг друга» (Д. Джером). Но чувства непостоянны, а потому издержки неизбежны. Этим занимается чуть ли не вся мировая литература и другие коммуникации и коммуниканты. Несмотря на то, что тема избита до полусмерти, а рецепты попсы от психологии – «как стать счастливой» – набили оскомину, несчастных меньше не становится.
    Вторая модель – половой акт есть преступление, насилие над партнером. Только физическое унижение объекта любви дает человеку возможность реализовать половое чувство (по Фрейду). Интимность – сокрытие постыдного процесса анально-генитального осквернения. Поскольку воображение заполнено кощунственными ассоциациями в адрес партнера по совокуплению, то это и есть ненависть – изнаночная сторона любви. По умолчанию между мужчиной женщиной в лучшем случае возможна дружба на основе просвещенного цинизма. Тема вызывает неприятие даже со стороны сексологов и психоаналитиков, которые, понимая присутствие в половой любви явных противоречий, стыдливо прячутся за словом «амбивалентность».
    Ни любви, ни привязанности в жизни полов просто неоткуда было бы взяться, не будь похоти. Именно похоть, т. е. аппетит промежности к осквернению партнера, отвечает, главным образом, на вопрос – за что мы кого-то любим.

    18-08-2019 22:15