Здоровье

Данный витамин защищает здоровье детей в утробе матери

Фолиевая кислота

Прием фолиевой кислоты во время беременности защищает ребенка от шизофрении и аутизма. Исследование показало, что данная кислота замедляет процесс истончения мозговой оболочки у детей.

Будущим мамам следует активно употреблять фолиевую кислоту в продуктах питания и пищевых добавках, тем самым существенно снижая риск развития психических заболеваний и нарушений у детей. Ещё в июле 1998 года в США ввели требование обязательного обогащения всех злаковых продуктов фолиевой кислотой. Это было сделано после того, как исследования показали, что кислота снижает риск расщеплений позвоночника у малышей. С тех пор появилось множество исследований, подтвердивших, что этот витамин также обеспечивает защиту от психических расстройств и нарушений, включая шизофрению и аутизм.

И вот теперь исследователи проанализировали сканы мозга детей, родившихся до и после того самого «натурального эксперимента» в США, начавшегося в 1998 году. Получены первые биологические доказательства того, что фолиевая кислота прямо влияет на развитие мозга плода в матке. Исследователи надеются, что полученные ими результаты убедят большее количество женщин детородного возраста включить фолиевую кислоту в свою диету.

Есть надежда и на то, что аналогичные правила по обязательному обогащению фолиевой кислотой злаковых продуктов будут внедрены в других странах вроде Великобритании или России. Не так давно глава британского Минздрава Джереми Хант раскритиковал подобное предложение, назвав его государственным "детским садом". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме