Тяжесть гриппа и ОРВИ зависит от массы тела

лишний вес

Получено новое свидетельство того, что избыточная масса тела, как и недостаток веса, являются препятствиями на пути к выздоровлению в случае заболевания гриппом и ОРВИ. Об исследовании ученых, в ходе которого была выявлена связь между тяжестью гриппа, ОРВИ и массой тела человека, сообщило издание Influenza and Other Respiratory Viruses.

«Люди с ожирением или недостаточной массой тела чаще сталкиваются с осложнениями и попадают в больницу при заболеваниях ОРВИ и гриппом», - заявили исследователи.

Научные специалисты проанализировали почти пять тысяч случаев ОРВИ и гриппа, зафиксированных в шести больницах Мексики. Они обнаружили, что даже при отсутствии сопутствующих хронических заболеваний проблемы с массой тела  в виде ожирения или чрезмерной худобы влияли на тяжесть протекания инфекций и на серьезных связанных с болезнями последствий. По словам исследователей, их работа – первая, которая показывает влияние недостаточного веса на осложнения гриппа и ОРВИ. Ранее риск, связанный с дефицитом массы тела, описывался только в отношении риска смерти от всех причин.

Ученые добавили, что наибольшее количество осложнений в зависимости от массы тела человека давали грипп В и грипп А/H3N2. Они убеждены, что врачи обязательно должны фактор индекса массы тела у пациентов при простудных болезнях и гриппе.

Ранее МедикФорум писал об обнаруженной учеными связи между потерей зубов и гипертонией.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное