Прибавка в весе женщины перед беременностью может стать причиной рака у ребенка

ожирение

В США ученые установили, что если женщина прибавляет в весе перед зачатием ребенка, это может поспособствовать впоследствии развитию у него рака.

Американские исследователи из Университета Питтсбурга констатируют, что одной из ведущих причин детского рака является прибавка в весе матери еще до времени зачатия и беременности.

«Дети, родившиеся от матерей с ожирением, имеют более высокие шансы столкнуться раковыми опухолями, причем на ранних стадиях жизни», - заявили научные специалисты.

В рамках исследования ученые анализировали существенность разных факторов в развитии детского рака. В процессе изучения они обратили внимание на то, что индекс массы тела женщины до беременности оказывает наиболее значительное влияние на развития детских злокачественных опухолей. Такой вывод специалисты сделали, проанализировав около 2 млн. случаев беременностей и родов и более 3 тыс. историй болезни, в которых фиксировался анамнез и лечение детских опухолей.

В частности, была установлена связь между материнским ожирением и лейкозами. Ученые обнаружили, что дети, рожденные женщинами, которые существенно прибавляли в весе еще до беременности (обладали ИМТ выше 40 пунктов), на 57% чаще сталкивались с лейкозами в возрасте до 5 лет.

По мнению ученых, подверженность детей раку может быть связана с возможным влиянием, производимым скачками уровня инсулина в организме матери с лишним весом, на плод в период внутриутробного развития.

Ранее МедикФорум писал о том, что почему качание пресса не сжигает жир на животе.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное