Можно ли вылечить пародонтит? Рассказывает стоматолог

Можно ли вылечить пародонтит? Рассказывает стоматолог

Пародонтит и гингивит – два самых распространенных заболевания десен, с которыми сталкиваются сегодня стоматологи. Первые признаки – кровоточивость десен, которая возникает при чистке, или употреблении слишком твердой пищи. Если заболевание не купировать на ранней стадии, то оно перейдет в хроническое течение, и полностью разрушит ткани пародонта. А это уже чревато выпадением зубов. Врач-стоматолог Марина Тарабановская рассказывает, почему при первых признаках болезни нужно идти к врачу.

Многие при появлении заболеваний десен, пытаются вылечиться «народными средствами». Это первая ошибка, так как для снятия воспаления первое, что необходимо сделать – снять зубной камень и плотный налет. Это можно сделать только в кресле стоматолога, используя специальные инструменты и препараты.
Домашняя терапия имеет место быть, только если воспаление находится на начальной стадии. Тогда после проведения комплексной очистки, можно полоскать рот отварами трав, а также антибактериальными ополаскивателями для полости рта.

Как лечить пародонтит у стоматолога?

Если дело уже перешло из обычного гингивита в серьезное разрушение тканей десны, то продолжительное лечение у стоматолога  - единственное что способно спасти зубы.

«Лечение воспалительных заболеваний десен, включая пародонтит включает обязательную гигиеническую чистку для удаления отложений, лекарственные повязки, плазмолифтинг, инъекции витаминов и средств на основе гиалуроновой кислоты, хирургические операции при необходимости, а также современные биопрепараты для запуска роста и восстановления клеток десневой и костной ткани. Плюс осмотр у пародонтолога раз в месяц». – рассказывает стоматолог Марина Тарабановская.

Ранее на Медикфорум мы писали о модных трендах в стоматологии.