Ученые перечислили продукты, которые приводят к воспалительным заболеваниям кишечника


Согласно новому исследованию, проведенному в Biomedical Sciences at Georgia State University. такие продукты, как картофель фри, сыр, печенье, газированная вода, спортивные и энергетические напитки, содержатся в рационе взрослых людей с воспалительным заболеванием кишечника.



Ученые проанализировали "Национальный медицинский опросник 2015" (National Health Interview Survey 2015), чтобы определить качество продуктов питания и частоту потребления для взрослых в США с воспалительным заболеванием кишечника. Опрос оценил 26 продуктов. Результаты, опубликованные в журнале PLOS One, показывают, что еда, обычно маркированная как "вредная пища", связана с воспалительным заболеванием кишечника.

Воспалительные заболевания кишечника

Есть два типа воспалительных заболеваний кишечника: болезнь Крона и язвенный колит. Симптомы включают частую диарею, боль в животе, ректальное кровотечение, кровь в стуле, потеря веса, усталость.

Фаст-фуд

Исследование показало, что картофель фри потребляли большее количество людей с воспалительным заболеванием кишечника. Они ели больше сыра, печенья и пили меньше натурального фруктового сока по сравнению с людьми, у которых не было воспалительного заболевания кишечника.

Употребление в пищу картофеля фри, спортивных и энергетических напитков, частое питье газированной воды в значительной степени ассоциировались развитием кишечных восполений. Потребление молока или попкорна менее связано с получением диагноза.

Медикфорум писал о продуктах для нормализации гормонального баланса.