Вслед за путешественниками из Тель-Авива, в Ростов-на-Дону прилетят туристы с Гоа

Вслед за путешественниками из Тель-Авива, в Ростов-на-Дону прилетят туристы с Гоа

До этого международный аэропорт «Платов» принял вывозные рейсы из Турции и Таиланда.

Продолжается кампания по вывозу из-за границы россиян, не успевших вернуться до введения карантинных мер по коронавирусу. Сегодня, 7 мая, в ростовском международном аэропорту приземлится вывозной рейс из Тель-Авива, на котором должны прибыть 54 россиянина, задержавшихся на отдыхе. 17 из них – жители Ростовской области.

На 14 мая запланирован еще один эвакуационный рейс. На этот раз с индийского курортного острова Гоа. Самолет проследует из индийского курорта через Ростов в Москву. Информация об этом была опубликована в Telegram-канале Минкомсвязи России.

Ранее в Ростовскую область прибыли 24 пассажира из Таиланда. У 6 из них подтвердилось инфицирование коронавирусом.

Тесты прибывших ранее пассажиров из турецкой Атальи все еще находятся в работе. Известно, что из 64 пассажиров 16 человек были отправлены прямо с борта в обсерватор.

В аэропорту «Платов» принимают все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса: используют антисептик, пассажиры и сотрудники ходят в масках. Медики осматривают работников аэропорта и меряют температуру в течение дня.

МедикФорум сообщал, медики выявили коронавирус у 6 пассажиров из 24, прибывших в Ростов-на-Дону вывозным авиарейсом из Таиланда 3 мая. Об этом на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса сообщил глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев.