Почти половина нижегородцев болеет коронавиурсной инфекцией, не испытывая ее симптомов

коронавирус

Напомним, что по данным на 29 мая 2020 года тесты на коронавирусную инфекцию в Нижегородской области сдали 206 064 человека. Таким образом, у регионального управления Роспотребнадзора в распоряжении оказалось достаточное количество данных для того, чтобы делать выводы, кто в регионе наиболее подвержен заболеванию и как оно чаще всего протекает.
 
Пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону распространила сообщение, в котором говорится:
 
«Ситуация с коронавирусной инфекцией в Нижегородской области остается напряженной. Среди всех заболевших 73% составляют лица трудоспособного возраста, от 18 до 65 лет, у которых заболевание протекает в бессимптомной, в легкой форме и в средней степени тяжести.
Около 19 % среди заболевших — лица старше 65 лет, особенно страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эндокринными заболеваниями, хроническими заболеваниями органов дыхания. Именно в этой возрастной группе чаще отмечается тяжелое течение заболевания».

Специалисты ведомства обратили внимание на то, что 46 % от общего количества подвергшихся тестам нижегородцев переносят инфекцию в отсутствии симптомов.
 
Основным путем передачи от человека к человеку коронавируса является воздушно-капельный. Передача вируса COVID-19 возможна и при контакте, особенно если учесть, что вирус может жить на различных предметах от нескольких часов до нескольких суток. Инкубационный период COVID-19 – от двух до 14-ти дней, наиболее часто – пять–семь дней.
 
В ходе эпидемиологических исследований бывают выявлены случаи заражения в домах нижегородцев, среди членов одной семьи. В этой связи очень важно дезинфицировать собственные жилища.
 
Когда все обитатели дома или квартиры здоровы, все равно следует делать влажную уборку помещений два-три раза в неделю, применяя при этом средства бытовой химии. Но если в доме находится заболевший коронавирусной инфекцией человек, нужно проводить влажную уборку ежедневно, используя при этом дезинфицирующие средства на основе хлора.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что 38 % заболевших нижегородцев выздоровели от коронавирусной инфекции.