Двое мужчин заразились чумой, спасая мышь



Жертва чумы из американского штата Орегон счастлива, что осталась в живых. Эта уже давно ставшая экзотической болезнь оставила мужчину без пальцев рук и ног.

Чуму называли Черной смертью за те страшные опустошения, которые вызывала эта болезнь в средние века. В 20-м веке недуг был окончательно побежден антибиотиками, и теперь в развитых странах считается чем-то крайне редким, даже экзотическим. 60-летнему жителю городка Приневель в штате Орегон Полу Гейлорду выпало несчастье заразиться этой редчайшей болезнью.

 

Врачи смогли спасти жизнь Пола, но для этого им пришлось отрезать ему пальцы на руках и ногах, уже пораженные инфекцией. Операция была болезненной, но успешной. Сам пациент заявил, что счастлив остаться в живых. Что до потерянных частей тела, то он уверен, что сумеет к этому привыкнуть.

 

"Я безумно рад, что выжил, - заявила жертва чумы. - Того, что произошло, изменить уже не могу. Хочется поскорей избавиться от боли и быть способным снова ходить, делать какие-то вещи самостоятельно. То, через что я прошел, не пожелаю даже своим врагам".

 

Гейлорд заразился чумой в июне, когда попытался вместе с другом вытащить мышь из пасти кота. Тот покусал мужчин, и у обоих вскоре началась чума. Друг Пола начал своевременное лечение антибиотиками, так что болезнь не вызывала серьезных повреждений организма, а вот сам Пол с началом терапии запоздал.

Из-за этого он провел более месяца на аппарате искусственного жизнеобеспечения, в то время, как семья Пола уже готовила себя к его уходу из жизни. Теперь бывшему сварщику предстоят месяцы физиотерапии - он должен научиться жить с искалеченными конечностями.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное