Умерших от вируса Эбола людей выбрасывают на улицы

Родственники жертв вируса Эбола теперь выбрасывают их тела прямо на улицы, где они гниют на глазах у тысяч прохожих. Люди делают так из страха заражения перед опасной болезнью, но на деле это только приводит к ее дальнейшему распространению.


вирус Эболавирус Эбола


В Либерии населения находится в таком страхе перед вирусом Эбола, что умерших от этой болезни людей родственники просто выбрасывают на улицы. Там тела лежат сутками, подвергаясь быстрому гниению на традиционном африканском солнцепеке. Мимо зараженных трупов ходят тысячи прохожих, включая и детей, что значительно увеличивает опасность распространения болезни.


вирус Эболавирус Эбола


Родственники умерших делают так, чтобы избежать риска заражения, а также обезопасить свое жилище от строгого карантина, который положен в подобных случаях. По мнению экспертов, люди считают, что карантин для них равнозначен смертельной ловушке, потому что власти запирают больных со здоровыми, после чего вирус Эбола якобы убивает уже всех.


вирус Эболавирус Эбола


Число жертв самой страшной эпидемии лихорадки Эбола за всю историю уже перевалило за 900 человек, и количество заболевших в некоторых странах, включая и Либерию, продолжает увеличиваться. Власти этой страны предпринимают решительные меры по борьбе с заразой. Отданы распоряжения об установлении более строгих карантинных мер в домах жертв вируса Эбола. Полиции предписано отыскивать родственников заболевших и подвергать их строгой изоляции.


вирус Эболавирус Эбола


Увы, невежество местного населения, которое приводит к тому, что трупы жертв болезни гниют прямо на улицах, очень сильно мешает в борьбе с эпидемией. Так что властям страны приходится решать сразу две проблемы: распространение вируса и просвещение граждан в вопросах медицины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)