Рассчитана поминутная продолжительность приема врачей

Российский Минздрав вводит временные рамки, в течение которых врач узкого профиля должен будет и обслужить больного, и заполнить документацию. Чтобы определить продолжительность приема того или иного специалиста, ведомство провело широкомасштабное фотохронометражное исследование. В нем были задействованы медики из 17 субъектов РФ.

 

Продолжительность приема врачейПродолжительность приема врачей

 

С будущего года эндокринолог будет принимать каждого больного в течение 19 минут, кардиолог – 24 минут, стоматолог-терапевт – 44 минуты. Такие сведения приводит газета «Известия».

 

Если же пациент здоров и обратился к специалисту для профилактики, время приема у медика сократится на 30 – 40% от утвержденной нормы. Причем 35% от времени обслуживания граждан врачам отводится на заполнение документов.

 

Несмотря на прописанные жесткие рамки, стоять над медиками с секундомером никто не будет. Указанные нормы носят лишь рекомендательный характер, отмечают в Минздраве.

 

На продолжительность приема у врача повлияет позиция руководства лечебного учреждения и регион предоставления врачебных услуг. В субъектах РФ с низкой плотностью населения время медицинского осмотра увеличится. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное