Медицина

Красивых выбирают самые умные

знакомство

Ученые установили, что для восприятия красоты необходимо наличие высокого интеллекта, пишет журнал Nature Ecology & Evolution. Такой вывод был сделан научными работниками после эксперимента с рыбками гуппи.

«Для осознания красоты потенциального партнера необходим определенный интеллектуальный уровень», - констатировали исследователи после проведения эксперимента.

Биологи обнаружили, что чем смышленее самки гуппи, тем более красивых самцов они для себя выбирают. В то же время глупые рыбки не отличали в своих будущих партнерах красавцев от некрасивых самцов и выбирали всех подряд.

По словам специалистов, эта закономерность, обнаруженная ими, удивительна – изначально предполагалось, что все самки будут «бегать» только за самыми привлекательными самцами с наиболее эффектным окрасом. Однако глупые самки, обладавшие минимальными размерами мозга, одинаково активно тяготели как к красивым, так и к невзрачным возможным партнерам.

Исследователи смогли установить, что самки с большим объемом мозга неизменно предпочитали только ярких самцов-красавцев, и в их мозге при этом проявлялся «особый рисунок активности», который не наблюдался у самок с маленьким мозгом.

Научные специалисты убеждены, что в животном мире существует сложная связь между интеллектом и предпочтением всего красивого. Такая же изощренная система связей имеется между половым отбором, красотой и интеллектом в обществе людей, полагают ученые. Но эти связи им еще предстоит исследовать.

Ранее МедикФорум писал о том, какие мужчины рискуют не дожить до 50 лет.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    А.С. Пушкин: «Будь глупа, но будь красива»!

    10-10-2018 16:12  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме