Список запрещенных сайтов рунета пополнится

Фонд развития гражданского общества, под руководством бывшего начальника управления внутренней политики администрации президента Константина Костина, проанализировав опыт других стран в блокировании опасного контента , сделали вывод, что список запрещенных сайтов в Рф можно дополнить.

 

Список запрещенных сайтов рунета пополнится


 

Костин предложил блокировать сайты за призывы к насилию. Для этого, в полицию должно поступить информация о том, что на данном сайте планируется преступление, связанное с насилием. Экс-начальник управления внутренней политики добавил, что речь идет не только о драках, но и о массовых акциях.
Также эксперты предлагают изменить и форму блокировки по IP адресу. Сейчас на одном и том же IP адресе может располагаться несколько сайтов, которые окажутся недоступными, вместе с сайтом-нарушителем.

 

Фонд развития подготовил доклад с рекомендациями, который будет опубликован в мае 2013 года.
На данный момент законодательство может без решения суда закрыть сайты, на которых распространется детская порнография, продажа и употребление наркотиков, пропаганда суицида. Кроме того, поступило предложение о попадании в "черный список" сайтов, связанных с пропагадой гомосексуализма и контентом, который нарушает авторские права.