Колонисты смогут прогуляться по Марсу в 2024 году

Колонисты смогут прогуляться по Марсу в 2024 году

 

Владелец компании-разработчика программы Space Илон Маск планирует отправить на Марс первых колонистов через 8 лет. В 2024 году, через 7 месяцев после старта с нашей планеты, спускаемый модуль с «марсианами» совершит посадку на Красной планете.

 

Поскольку на просторах мира одновременно стартовали 3 глобальные программы по освоению Марса, в СМИ распространены сообщения о том, что NASA собирается отправить своих астронавтов в 2035 году. По подсчетам NASA, смертность первой американкой миссии находится на уровне 60%.

 

В то же время глава Европейского космического агентства (ЕКА) Ян Вернер считает, что человечеству нужно подождать еще как минимум 15 лет, до 2031 года. Это требуется для того чтобы ученые смогли создать специальные технологии, которые позволят колонистам приспосабливаться к суровым марсианским условиям.

 

Еще один, третий проект отправки колонистов на Марс планируют провести в частном конгломерате Mars One and Interplanetary Media Group. Программу Mars One возглавил Бас Лансдорп, который намерен сделать из опаснейшей космической экспедиции реалити-шоу для TV. Через 10 лет первые участники космического реалити на корабле MarsLander отправятся на Марс.