Найден напиток, который в 10 раз полезнее зеленого чая

Найден напиток, который в 10 раз полезнее зеленого чая

 

Зеленый чай уже много столетий славится удивительной пользой для организма. Этот напиток богат антиоксидантами, положительно влияющими для здоровья сердца и головного мозга. Однако ученые обнаружили напиток, которые в 10 раз превышает эффективность зеленого чая.

 

Находкой специалистов стал японский порошковый зеленый чай маття, который получают из молодых листьев зеленого чая. В течение нескольких недель до сбора листья помешают в тень, это способствует накоплению хлорофилла и повышению уровня антиоксидантов. Таким образом меняются сами свойства растения.

 

После того, как листья соберут, их обрабатывают паром, высушивают и перемалывают каменными жерновами. По словам специалистов, маття в 10 раз превосходит листовой зеленый чай по концентрации антиоксидантов, а содержащийся в нем хлорофилл является очень сильным детоксом для человеческого организма. В то же время следует знать, что вкус маття не слишком отличается от вкуса обыкновенного и всем привычного зеленого чая.

 

В древности маття могли пить только правители, самураи и буддийские монахи. Самураи пили этот напиток перед битвами для повышения выносливости и энергии. В маття в 14 раз больше антиоксидантов, чем в несомненно полезной чернике. Они способствуют укреплению сердца, снижают холестерин, препятствуют развитию рака и диабета второго типа.