Почему врачи советуют ежедневно есть облепиху?


Облепиха является одним из немногих продуктов, которым свойственна очень высокая концентрация витамина E, обладающего антиоксидантным эффектом: он защищает клетки организма от разрушительного окислительного стресса, вызываемого действием свободных радикалов.

О том, почему облепиху полезно есть ежедневно, рассказала заведующая отделением клинической диетологии ГКБ имени Виноградова Юлия Пигарева. По словам эксперта, ягода является великолепным источником витамина Е: нескольких чайных ложках облепихового масла содержат суточную норму этого вещества, усиливающего иммунную защиту от вирусов и способствующего омоложению.



«Редко встречаются продукты, в которых витамин E был бы в такой высокой концентрации. Да еще и присутствовал одновременно с каротиноидами – витамином А. Витамины E и А стимулируют регенерацию тканей, улучшают обмен веществ, укрепляют сосуды», - сказала врач о преимуществе облепихи.

Помимо того, ученый советует есть эту ягоду в связи с ее насыщенностью витамином С. Пигарева отметила, что «облепиха является особенной, поскольку сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки». Благодаря такой особенности, продукт эффективно борется с воспалением.

Если нет противопоказаний, можно съедать до 50 граммов ягод за один раз, пояснила специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как врачи советуют употреблять мед, чтобы не навредить здоровью.