Нижегородцы провели турнир по баскетболу 3х3

спорт

На площадке «Спорт Порт» стадиона «Нижний Новгород» прошел отборочный турнир по баскетболу 3х3 Red Bull Half Court.
Подобный турнир проходит в Нижнем Новгороде уже третий сезон подряд. В этом году все соревнования проводили с учетом необходимых требований Роспотребнадзора. К участию допускаются достигшие 16-тилтнего возраста.
 
Как сообщает министерство спорта Нижегородской области со ссылкой на региональную Федерацию баскетбола., региональные отборы состоятся в девяти городах России: Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.
 
Сильнейшие спортсмены страны, выйдя на национальный финал, который пройдет 3 октября в Санкт-Петербурге, сразятся за право поехать на мировой финала в конце ноября в Стамбул, в Турцию.
 
Первенства проходят по правилам FIBA 3x3, однако с уникальной спортивной составляющей: продолжительность каждой игры составляет 10 минут с ограничением в 21 очко. За победу в матче присуждают 5 баллов. Еще 6 бонусных баллов достается команде, набравшей наибольшее количество очков по сумме сыгранных матчей в группе.
 
Специалисты отмечают, что RB Half Court ориентирован исключительно на атаку, что не лишает игру стратегии. Побеждает показавший выверенное командное взаимодействие, высокие скорости, отменную физическую подготовку, главное – точность. Команды состоят из трех игроков при одном игроке на замене.
 
В столице Приволжья среди 32 команд-участниц в мужской категории не было равных нижегородским «Бульдогам». Они одержали семь уверенных побед, а в финале команда столь же уверенно обыграли кстовский «Granat» – 28:6.
 
Восемь команд были заявлены в женской категории первенства и победу уже второй сезон подряд одержала столичная «Latinas». В финале 2019 года девушки обыграли кстовский «Flash», а сегодня не оставили шансов «Bad Girls Team» из Нижнего Новгорода – 12:2.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в Нижегородской области прошел турнир по мини-футболу среди дворовых команд.