Врач рассказал, какая капуста защищает организм от развития рака


Квашеная капуста снижает риск развития рака в организме, заявил известный российский врач-диетолог Михаил Гинзбург.

В эфире телеканала «Россия 1» врач рассказал, какая капуста защищает организм от развития рака, – с этой целью он посоветовал употреблять в пищу квашеную капусту.



«Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака», - сказал Гинзбург.

Врач  пояснил, что противораковое действие этого продукта отчасти обусловлен способностью оказывать мощную поддержку иммунитету, стимулировать его функции из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты. Вдобавок такая капуста отличается большим содержанием ферментированных пищевых волокон и бифидобактерий, благодаря чему нормализуется работу кишечника и создается противовоспалительный эффект, защищающий клетки от мутаций и повреждений, ведущих к развитию опухолей.

«Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях», - дополнительно рассказал специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о простых продуктах, эффективно укрепляющих иммунитет осенью.