Диетолог сообщила, в каких случаях не нужно есть свежие яблоки


При некоторых хронических патологиях пищеварительного тракта яблоки лучше не есть, иначе можно пострадать от неприятных и болезненных симптомов.

В интервью диетолога Ольги Кораблевов прозвучало мнение о том, что при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта свежие яблоки есть не нужно, чтобы избежать проблем с организмом и самочувствием.



«Яблоки нельзя есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, а также язве желудка или кишечника», - сообщила Кораблева.

Кроме того, свежие яблоки не нужно употреблять натощак. Диетолог перечислила возможные последствия такого перекуса.
Яблоки считаются одними из лучших даров природы, чье употребление в пищу стимулирует рост полезной кишечной флоры. При их усвоении выделяется бутират, вещество, поддерживающее функционирование клеток стенки кишечника. Но даже у здоровых людей употребление яблок может провоцировать дискомфорт и болезненное вздутие.

Диетолог порекомендовала любителям яблок есть их в запеченном виде. Такой способ приготовления лишает фрукты их «фирменной» кислотности и делает их более «дружелюбными» для пищеварения, при этом сохраняя пектин, благотворно влияющий на деятельность кишечника.

Ранее портал MedikForum.ru писал о неприятных симптомах, указывающих на недостаток углеводов в рационе питания.