Каких ингредиентов стоит избегать в составе мороженого?


Нутрициолог-диетолог Екатерина Новикова рассказала, на какие компоненты в составе мороженого нужно обращать особенное внимание.
Екатерина Новикова
ЗОЖ
Нутрициолог, диетолог




Мороженое — любимое лакомство многих в летнее время. Однако не все мороженое полезно. Более того — иногда оно может принести вред здоровью.

«Смотрите, чтобы в составе не было пальмового масла — оно ведет себя как пластилин, залепляет стенки сосудов, желудок и кишечник, не растворяется в воде и желудочной кислоте, накапливаясь в организме, приводя к отрицательным последствиям», — говорит эксперт.

Распознать пальмовое масло в составе мороженого не так просто. Хитрые производители пытаются скрыть этот момент и обозначают его на этикетке, как заменитель молочного жира.

Также можно встретить другие варианты: диглицериды ЖК, растительные жиры, пальмитиновая кислота. Все эти составляющие говорят о том, что качество мороженого оставляет желать лучшего.

Но есть и более вредные, опасные добавки, которых нужно избегать всегда. Это целый набор «ешэк»: Е211, Е210, Е342, Е466, Е442.

Кроме того, в обычном мороженом, которое мы привыкли покупать в магазине, содержится большое количество сахара. Чем это чревато? Повышением уровня сахара в крови, ростом патогенной микрофлоры в кишечнике, сбоями в обмене веществ, набором лишнего веса, появлением акне и так далее.