Московские кондитеры продают куличи с дубайским шоколадом: кому он вреден


На полках столичных магазинов в преддверии Пасхи появилась выпечка с «трендовым» дубайским шоколадом – чем он отличается от обычного?

На тот факт, что московские кондитеры начали продавать куличи с дубайским шоколадом, обратили внимание СМИ. Мода на этот продукт возникла недавно – он  позиционируется как элитный и по-особенному вкусный.

Но насколько хорошим и качественным является дубайский шоколад на самом деле?

«Дубайский шоколад – это не конкретный сорт какао-бобов, а маркетинговое название для лакомства, производимого в ОАЭ», - заметила в беседе с MedikForum.ru диетолог Василиса Пономарева.

В чем его особенность:Чем отличается от обычного шоколадаПочему он стал популярным в РоссииПольза и риски: кому можно, а кому стоит избегать



Плюсы дубайского шоколада:Возможные риски его употребления:Кому противопоказан?
«Дубайский шоколад можно попробовать в рамках гастрономического эксперимента – для повседневного употребления это далеко не самый полезный десерт: он слишком насыщенный, жирный и калорийный. Помните: даже самое дорогое и качественное лакомство следует есть исключительно умеренно и дозированно».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты и напитки содержат в себе пищевой глицерин.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.