Названы продукты для защиты от вредного влияния микропластика: причем тут антоцианы?


Ученые утверждают, что продукты с антоцианами способны защитить от того вреда, который микропластик наносит организму.

Китайские исследователи из Zhejiang A&F University проанализировали 89 научных работ и пришли к выводу, что «ярко окрашенные фрукты и овощи» помогают противодействовать вредному влиянию микропластика, проникающего в человеческий организм.

Микропластик — это крошечные частицы пластика размером менее 5 мм, которые сегодня обнаруживаются повсюду: в воде, воздухе, почве и даже в пище. Они образуются при разрушении пластиковых изделий (бутылок, упаковки, синтетических тканей), а также содержатся в косметике и средствах гигиены (включая зубные пасты).

Как микропластик попадает в организмЧем опасен микропластик для здоровьяЧто такое антоцианы

По мнению китайских специалистов, защиту от негативного влияния микропластика на организм улучшают прежде всего продукты с высоким содержанием антоцианов. Эти природные пигменты придают растениям и плодам яркие оттенки (фиолетовый, синий, красный). Они относятся к группе веществ-флавоноидов и обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.



Как антоцианы помогают бороться с микропластикомГде содержатся антоцианыДополнительные способы защиты от микропластика

Снижение потребления пластика:Фильтрация воды:Поддержка организма:Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую опасность для здоровья представляет жидкость для розжига, используемая при приготовлении шашлыков.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.