Обычный лук омолаживает организм

Омолаживающие свойства лука были обнаружены японскими учеными, которые установили, что в его плодах содержатся уникальные компоненты соответствующего свойства.

Все знают о полезных свойствах репчатого лука. Помимо важной роли в кулинарии и большого количества витаминов, лук "удобен" тем, что все его витамины и другие полезные вещества на 70% сохраняются даже после тепловой обработки. Лук благоприятно влияет на иммунитет, а также дезинфицирует. Недавно французские ученые недавно провели эксперимент с участием большого количества женщин, который показал: употребление ими в пищу лука (и чеснока) заметно снижает риск заболеть раком груди.

 

Но к полезным свойствам репчатого лука прибавилось еще одно. Тот факт, что лук способен, помимо всего перечисленного, еще и замедлять старение человеческого организма, стал настоящим открытием. Омолаживающие свойства лука были обнаружены японскими учеными, которые установили, что в его плодах содержатся исключительно активные серные соединения, легко усваиваемые организмом. Попадая в кровь, они оказывают положительное воздействие на целый ряд ключевых зон головного мозга. В частности, выделяющиеся из лука вещества активизируют процессы обновления в клетках, отвечающих за память и эмоции.

 

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЛУК?

Луковицы содержат 8-14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5-2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.

В зеленых листьях лука содержатся сахара, белки, аскорбиновая кислота. Кроме того, луковицы и листья насыщены эфирным маслом, придающим луку специфический запах и острый вкус, а также серосодержащими соединениями, йодом, органическими кислотами (яблочная и лимонная), пектиновыми веществами.

 

О ПОЛЬЗЕ ЛУКА

Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает мочегонное и некоторое успокаивающее действие. Фитонциды лука обладают бактерицидными и антигельминтными (противоглистными) свойствами.