5 продуктов омолаживают и защищают от болезней

Врачи не устают напоминать о необходимости употреблять в пищу те или иные продукты, ведь только питанием человек может обеспечить баланс всех необходимых ему питательных веществ, витаминов и минералов. Некоторые из них не только помогают организму противостоять болезням, но и борются с возрастными ухудшениями.

 


 

В список таких супер–продуктов, помогающих долго сохранять организм здоровым и молодым, вошли помидоры. Их плоды не только содержат много клетчатки, а также калия и витаминов. В помидорах имеется ниацин – вещество, которое способствует снижению уровня холестерина.

 

Помимо того, помидоры обладают противораковыми свойствами. Они изобилуют витаминами–антиоксидантами А и С, и ликопином, что и делает их чемпионами среди продуктов с антираковым эффектом.{PAGEBREAK}

Еще один продукт, насыщенный антиоксидантами – черника, особенно темная. Также это отличный источник клетчатки, которая способствует здоровью кишечника.

 

{PAGEBREAK}

 

Специалисты по питанию советуют съедать после еды ломтик ананаса – такая привычка является отличной профилактикой метеоризма, вздутия живота, тошноты, запоров и симптомов синдрома раздраженного кишечника. Также в ананасе много веществ которые важны для поддержания молодости: кальций, калий, клетчатка, витамин С и марганец поддерживают здоровье костей и участвуют в синтезе коллагена.

 

{PAGEBREAK}

 

Яблоки переоценить невозможно, во многих рейтингах полезных продуктов они стоят на первом месте. Пектин, содержащийся в яблоках, снижает риск рака толстой кишки, а яблочный флавоноид, который называется «флоризин», предотвращает остеопороз.

 

 

Было установлено также, что яблоки помогают справиться с высоким уровнем холестерина и защищают от болезни Альцгеймера.{PAGEBREAK}

Папайя, как и яблоки, способствует снижению холестерина. Она содержит такие ферменты, как папаин и химопапаин, известные врачам своими противовоспалительными свойствами. Омолаживающие свойства папайи объясняются большим количеством сразу трех мощных антиоксидантов: витаминов А, С и Е. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)