5 белковых продуктов, опасных при похудении

Хорошо известен диетологический принцип: тем, кто хочет сохранить стройность или похудеть, в обязательном порядке  следует употреблять пищу, которая богата белками. Белки принимают активное участие в сжигании жира, даже если человек не занимается активными физическими нагрузками. Однако на самом не все белковые продукты полезны при лишнем весе.
 
Хотите всегда быть в идеальной форме, включайте в рацион нежирную говядину, мясо кролика, курицы, телятину, рекомендуют диетологи. Превосходный источник белка – яйца, куриные или перепелиные. А вот от следующих продуктов лучше отказаться, или хотя бы свести к минимуму их потребление:
 
Колбаса, ветчина. Если ежедневно завтракать бутербродом с ветчиной или колбасой, организм через некоторое время обязательно «напомнит» о себе проблемами со здоровьем. Из-за повышенного количества соли и искусственных добавок в этих продуктах, врачи запрещают употреблять на постоянной основе. Лучше заменить эту еду на запеченную говядину.{PAGEBREAK}
 
Сосиски, бекон. В сосисках содержится Е250 – добавка, придающая мясному изделию аппетитный розоватый оттенок. При нагревании она способствует образованию нитрозамина, который провоцирует появление рака. Бекон также может стать опасным, если его разогревать.
{PAGEBREAK}
 
Красное мясо, и, прежде всего, жирные его сорта – также совершенно неподходящий продукт для ежедневного употребления, так как в этом случае оно становится серьезным фактором сердечных и онкологических заболеваний. Хотя совсем убирать из рациона мясо диетологи не советуют.
{PAGEBREAK}
 
Куриные наггетсы в магазинах почти не содержат в себе куриного мяса, но при этом изобилуют солью, жиром, крахмалом и химическими добавками. Наггетсы лучше делать самостоятельно – готовые зачастую жарятся в гидрогенизированных жирах.
{PAGEBREAK}
 
Рыба – что может быть полезней? Однако рыбные блюда, жареные во фритюре, -автоматически перестают быть полезной едой. Причина – то огромное количество жира и канцерогенов, которые впитывается в рыбу при жарке. Гораздо правильнее тушить или запекать.