Названы самые полезные виды варенья

По мнению шведских ученых, людям, которые живут в больших городах и в районах с неблагополучной экологией, стоит почаще лакомиться вареньем, в том числе вместо тортиков и конфет. Эксперты убеждены: каждое варенье по-своему полезно.

 

облепиховое варенье

 

 

Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как…

 

Облепиховое. Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании. Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много.

 

Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме.{PAGEBREAK}

 

Варенье из клюквы

 

 

Клюквенное. Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.{PAGEBREAK}

 

черноплодная рябина

 

 

Из черноплодной рябины. Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение.{PAGEBREAK}

 

слива

 

 

Сливовое. Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.