5 фруктов и овощей, которые мы едим неправильно
Для многих людей эти фрукты и овощи давно уже стали частью ежедневного рациона, хотя очень немногие знают, как их надо правильно готовить и есть. Американские эксперты поделились этой ценной информацией.
Их принято очищащть от кожуры и есть дольками, но это совершенно неправильно. На самом деле мандарины лучше всего нарезать особой полоской, которая даже не требует снятия кожуры. Посмотрите, как это делается на фото и возьмите на вооружение. Кстати, этот метод хорошо работает и с другими цитрусовыми, так что вам не придется мочить руки их соком во время чистки.{PAGEBREAK}
Как правильно готовить свеклу? А никак - самое правильное поглощать ее в сыром виде, как это делается с морковкой. Просто очистите верхний слой, затем нарежьте овощ на дольки и наслаждайтесь. Это наиболее здоровый способ употребления свеклы, позволяющий сохранить ее полезные свойства.{PAGEBREAK}
Если вам когда-нибудь удавалось разрезать гранат на две половинки, то вы знаете, насколько это сложная задача. И как быстро пачкается любимая одежда, в которую выстреливает сок. Есть способ куда проще: отрежьте верхушку фрукта, а потом сделайте четыре аккуратных разреза, как на фото.{PAGEBREAK}
Разрезайте эти фрукты на две части и ешьте чайной ложечкой изнутри. Еще один замечательный способ - заморозить киви и потом сосать, как леденец.{PAGEBREAK}
А вы знаете, что в половинке авокадо содержится аж 160 калорий? Поэтому данный фрукт является отличной полуденной закуской, если извлекать его с помощью чайной ложечки. Нанесите сверху немного соевого соуса для вкуса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)