Медики назвали лучший вид закуски к алкоголю

Все больше людей с приближением лета предпочитают отдых на природе в виде пикника. Однако привычка закусывать алкоголь мясом шашлыка небезопасна для состояния внутренних органов, и медики считают, что лучше всего закусывать спиртное на таком отдыхе не мясом, а овощами.

 

чем закусывать

 
По словам диетологи Оксаны Скиталинской, мясо обостряет действие спирта, что может стать пусковым механизмом для проявления таких хронических заболеваний как холецистит, панкреатит, язва желудка. Если же в нем много жира, это усугубляет действие неблагоприятных процессов.
 
 «Лучше всего сочетать алкоголь с овощами», - рекомендует эксперт. Овощное рагу или шашлык из овощей будут идеальным выбором. При этом ни в коем случае не стоит употреблять алкоголь на голодный желудок, после каждой выпивки  нужно обязательно закусывать, а правильнее всего - начать есть за полчаса до «дринков».
 
«Развязав» тосты, лучше удерживаться от совмещения алкоголя с жирными блюдами: сочетание жира и алкоголя врач считает двойным злом. От такого ансамбля может начаться движение камней в желчном пузыре, возникнуть колики и сильная боль. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)