Составлен «золотой список» продуктов для похудения

Специалисты, представляющие Британский фонд питания, порекомендовали для борьбы с лишним весом перечень продуктов, употребление которых помогает поддерживать форму без дополнительных интенсивных физических нагрузок. Этот список включает в себя так называемые продукты с отрицательной калорийностью, усвоение которых требует от организма тратить больше калорий, чем содержат сами.

 

продукты для похудения

 
В частности, идеальными для похудения продуктами специалисты считают овощи – помидоры, огурцы, сельдерей. Кроме того, людям, которые хотят сбросить вес, они рекомендуют регулярно употреблять цветную капусту, спаржу и яблоки (зеленые).
 
Также интенсивно расходовать калории организм заставляют перец чили и насыщенное белком нежирное мясо.
 
«Если каждый день включать в свой рацион один или несколько продуктов из списка, можно значительно снизить общую калорийность еды и похудеть без диет», - убеждены диетологи.

Свой выбор в пользу перечисленных выше продуктов они объясняют еще и тем, что все  они содержат множество полезных для человека веществ. Так, например, огурцы и сельдерей богаты витамином С, калием, клетчаткой и к тому же являются источником жидкости, ценной для организма. При этом в 100 граммах зеленых овощей содержится всего 16 калорий.
 
Помидоры, в свою очередь, отличаются высоким уровнем ликопена, который помогает держать в норме показатели холестерина и давление. Количество калорий в помидорах – всего 18 на 100 граммов.
 
Цветная капуста «весит» 25 калорий, а в ее составе много витамина С, витамина К и клетчатки. Спаржа содержит всего 20 калорий на 100 граммов и может похвастать повышенным содержанием очень важной для организма фолиевой кислоты.
 
Перец чили, хотя и более значителен по своей калорийности (40 на 100 граммов), замечателен таким своим микроэлементом, как капсаицин, который резко повышает метаболизм. Нежирное мясо, несмотря на самую высокую калорийность в этом списке (от 140 до 170 калорий на 100 граммов), тем не менее, содержит в себе и больше всего белка, что требует больших затрат для его усвоения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)