Создан здоровый шоколад

Диетологи представили на пищевой рынок новинку. Вниманию публики предлагается «здоровый» шоколад.

Ученые разработали и выпустили шоколад, в котором жиры заменены на воду. Это лакомство с низким содержанием жира. Почти две трети шоколада составляет вода. Причем, как утверждают диетологи, от такой замены вкус почти не пострадал. У шоколада такой же вкус и запах, как у классического лакомства.

 

Уже выпускаются конфеты и печенье на основе «здорового» шоколада. При создании новинки ученые соединяли частицы воды с кристаллами масла какао. Авторы идеи – исследователи из Университета Бирмингема – утверждают, что вполне возможно заменить в продуктах частицы жира на молекулы воды, воздуха или геля. Руководитель исследования, доктор Филипп Кокс заявил, что с точки зрения физических свойств пузырьки воздуха вполне можно использовать для создания целого ряда продуктов питания.

 

Теперь ученые заняты новыми проектами. Они полным ходом ведут работу над созданием майонеза и каш с низким содержанием жира. Новые продукты будут эффективно утолять голод, их вкус и качество не пострадают. Но при этом преимущества для здоровья от такой еды очевидны. Возможно, совсем скоро сладкоежкам не придется переживать из-за того, сколько калорий они получили от соблазнительной плитки шоколада.