Простейшие продукты не дадут развиться раку груди
Фрукты и овощи способны снизить риск развития рака груди на
24%, как установили ученые из Гарвардского университета в ходе исследования с
участием 90 000 женщин. Его результаты позволяют предположить, что употребление
большого количества фруктов и овощей в подростковом возрасте резко снижает риск
опаснейшего заболевания позднее в жизни.
Пищевые волокна
Девочки подросткового возраста, которые придерживаются
рекомендованной дозы в 5 порций
фруктов
и овощей в день, могут снизить
риск рака
груди позднее в жизни на целых 24%. Гарвардские ученые доказали, что
особенности питания в пубертатном периоде и юности играют критическую роль в
деле развития злокачественного новообразования.
Пищевые волокна
В ходе исследования с участием 90 000 американок,
продолжавшегося более двух десятилетий, было установлено, что волокна от
фруктов и овощей производят самый
выраженный защитный эффект. Ученые установили, что эти волокна блокируют
абсорбцию эстрогена - женского гормона, который тесно связан с
риском рака груди.
Пищевые волокна
Потреблявшие с фруктами и овощами наибольшее количество
волокон женщины, в среднем, в сутки получали около 28 грамм волокон - почти в
два раза больше по сравнению с теми, кто получал наименьшее количество волокон.
Этот объем можно достичь за счет употребления двух яблок, одного банана, а
также гарнира из брокколи или бобов плюс двух долек цельнозернового хлеба.
Пищевые волокна
Употребляющие максимальное количество волокон в период
после 20 и 30 лет женщины также существенно реже сталкивались с раком груди. В
их случае опасность развития болезни сокращалась на 12% - 19% по сравнению с
теми представительницами прекрасного пола, которые ели наименьшее количество
волокон. (
ЧИТАТЬ
ДАЛЕЕ)