9 продуктов питания, которым не место в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые не следует хранить в холодильнике, даже если за окном очень жаркая погода. В этот список попали хлеб, помидоры, авокадо и пирожные.

 

Хранить в холодильнике

 

1. Хлеб. Он сохнет и становится черствым быстрее в безвоздушном пространстве холодильника, чем в обычной хлебнице. Для того чтобы дольше сохранять его свежесть, храните пакет с хлебом в прохладном сухом месте.

 

2. Лук. Откажитесь от хранения лука в лотке холодильника для овощей и выберите сухое проветриваемое пространство, достаточно темное для того, чтобы помешать прорастанию овоща. При хранении в холодильнике лука другие продукты быстро пропитываются его едким запахом.

 

3. Чеснок. Его также следует держать в сухом проветриваемом пространстве для того, чтобы он хранился дольше. Холодильник не помогает чесноку сохранять свежесть в течение длительного времени.

 

Хранить в холодильнике

 

4. Авокадо. Лучше всего держать авокадо в открытых коричневых пакетах, если вы не хотите, чтобы эти фрукты слишком быстро перезрели. Если же есть потребность ускорить процесс созревания, то положите авокадо в вазу с фруктами рядом с бананами.

 

Хранить в холодильнике

 

5. Помидоры. Чем более холодными они являются, тем сильнее теряют свой привычный вкус. Лучше всего на вкус бывают те помидоры, которые хранятся при комнатной температуре.

 

6. Мед. Один из немногих продуктов питания, который никогда не портится, поэтому нет совершенно никакой необходимости в том, чтобы хранить его в холодильнике. Достаточно поставить банку с медом на кухонную полку.

 

7. Торты или пирожные. За исключением тех, что были изготовлены с каким-нибудь заварным кремом, почти все остальные торты и пирожные могут вполне нормально храниться в неохлаждаемых контейнерах.

 

8. Дыни. Если этот фрукт не разрезан, то нет никакой необходимости хранить его в холодильнике. Разрезанные дыни разумно помещать в холодильник, обернув перед этим пищевой пленкой.

 

9. Кофе. Хотя некоторые сорта кофе рекомендуется держать в прохладном месте, этот напиток в реальности поглощает ароматы других продуктов питания из холодильника. Поэтому кофе лучше держать на полке шкафа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)