Куриные яйца стали безопаснее

Американские исследователи пришли к выводу, что в современных яйцах содержится значительно меньше холестерина, чем 10 лет назад. Речь о крупных куриных яйцах от американских несушек, которые ранее были опасны для сердечников.

Департамент сельского хозяйства США обнаружил, что в крупных куриных яйцах содержится теперь примерно 185 мг холестерина. Еще десять лет назад этот показатель составлял более 215 мг. Радостная статистика была опубликована в отчете властей вчера.

 

Специалисты департамента провели забор яиц в 12 фермах по всей стране. Затем яйца были тщательно проанализированы в лаборатории, и тесты подтвердили общее снижение уровня холестерина. Возможно, оно объясняется изменениями в диете кур, как полагает Митч Кантер из ассоциации American Egg Board, представляющей интересы американских производителей куриных яиц.

 

Министерство здравоохранения США считает употребление одного яйца в день здоровой нормой для человека. "Научные исследования доказали, что если человек употребляет по одному яйцу в день, то это не увеличивает его уровень холестерина в крови, - говорится в рекомендациях министерства. - Следовательно, не вырастают и риски сердечно-сосудистых болезней".

По данным исследователей, сегодня в американских куриных яйцах также содержится большее количество витамина D по сравнению с замерами десятилетней давности. Эта информация важна для людей, который не употребляют куриный белок. Таким образом они существенно снижают поступление холестерина в организм, но одновременно лишают себя содержащихся в яйце витаминов и минералов.

 

ПОЛЬЗА И ВРЕД КУРИНЫХ ЯИЦ