Эксперты назвали самые ценные осенние продукты

Осенью для насыщения организма полезнейшими микроэлементами необходимо включить в рацион питания ряд продуктов, считают эксперты. Какие же по их мнению продукты должны быть обязательными в меню?


Одной из самых полезных специалисты называют тыкву, урожай которой собирают вплоть до ноября. В тыкве сосредоточена масса витаминных веществ – каротина, «витамина молодости» E, витамина K, важного для обмена веществ, а также селена, незаменимой омега-6-ненасыщенной жирной кислоты. Благодаря употреблению тыквы уменьшается уровень вредного холестерина в крови, укрепляются мышцы, улучшается состояние кожи, повышается активность мозга. Кроме того, медики считают тыкву идеальным продуктом для людей с заболеваниями печени и диабетиков (за исключением сладких сортов).



Осенняя репа, рекомендуемая врачами, содержит много витамина С, витаминов группы В. Также в ней много калия, меди, железа, марганца, цинка, магния. Отличает этот корнеплод от других полезных продуктов высокий уровень серы, которую также называют «минералом красоты». Регулярное употребление репы помогает решить проблему выпадения волос, ухудшения состояния кожи и ногтей.

Другой осенний продукт - капуста – не просто источник, а настоящая кладовая витамина С (особенно в квашенном виде). Кроме того, капуста поставляет в организм ценные аминокислоты, важные для системы кроветворения, здоровых функций почек и щитовидной железы. По словам врачей, капуста защищает человека от развития рака, эту ее способность подтвердили многие исследования.

Также крайне полезными для здоровья названы созревающие осенью сорта яблок, которые практически вплоть до наступления весны обеспечивают нас витаминами и клетчаткой. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)