Медики рассказали о вреде салата оливье

Калорийные и вредные продукты в салате оливье лучше заменить на диетические, - в противном случае на столе окажется тяжелое и совершенно не комфортное для пищеварения блюдо. С таким предостережением к россиянам обратились сибирские ученые.


О том, как сделать традиционный российский оливье более удобоваримым и полезным, рассказали специалист проекта «Школа здорового питания», организованного сотрудниками Сибирского государственного медуниверситета. По их мнению, в первую очередь, нужно полностью исключить из состава популярного салата промышленный майонез.



Магазинный майонез представляет собой настоящую калорийную бомбу, убеждены специалисты. Они рекомендуют готовить соус самостоятельно, используя для этого качественные продукты - оливковое масло, яичный желток, соль, горчицу, лимонный сок. В таком составе окажется гораздо меньше калорий и к тому же не будет консервантов.

Также не нужно класть в оливье колбасу. По словам экспертов, в оригинальном рецепте оливье колбасы никогда не было, она стала советским изобретением по понятным экономическим причинам. Сибирские ученые считают, что нет колбас, которые бы не содержали в себе вредные трансжиры и красители. Гораздо полезнее заменить колбасу на отварное мясо, убеждены они.

Соленые или маринованные огурцы в составе оливье также не слишком радуют диетологов. Этот продукт из-за повышенного содержания соли может вызывать отеки и к тому же распаляет аппетит. Стоит уменьшить количество огурцов в оливье, хотя калорий в них очень мало, отметили эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)