Зеленые листовые овощи помогают сохранить память


Исследование показало, что употребление зеленых листовых овощей помогает замедлить процесс возрастной потери памяти на целых 11 лет. Это еще один довод в пользу того, чтобы активней употреблять салаты.

Если вам требуется дополнительная мотивация для того, чтобы от жареной пищи перейти на салаты, то вот она. Ученые из США выяснили, что употребление зеленых листовых овощей в ежедневном режиме положительно воздействует на здоровье мозга. Чем чаще люди налегают на эти продукты, тем прочнее их память и мыслительные навыки по мере старения. Это связано с тем, что зеленые листовые овощи насыщены нутриентами вроде фолатов, витамина К и антиоксидантов, а все они крайне важны для нормального функционирования памяти. Как выяснили исследователи, регулярно употребляющие данные овощи люди имеют настолько же хорошо функционирующий мозг, как и те, кто на 11 лет их моложе, если сравнивать с не употребляющими зеленые листовые овощи.



Замедление процессов потери памяти на 11 лет является очень существенным, поэтому к результатам данного исследования стоит отнестись со всей серьезностью. Ученые подчеркивают, что людям вовсе не требуется съедать одну тарелку зеленых овощей за другой. Преимущества для мозга наблюдаются уже после того, как люди регулярно съедают всего три чашки зелени в день или приблизительно половину чашки приготовленных зелёных листовых овощей.

Население нашей планеты стремительно стареет, вместе с этим растет и количество жертв старческого слабоумия. Именно поэтому критически важно найти эффективную стратегию для уменьшения опасности снижение когнитивной деятельности. Ежедневное употребление зеленых листовых овощей может быть очень простым и доступным по стоимости способом сохранения здоровья мозга. МедикФорум напоминает, что данные выводы поддерживает не одно, а сразу несколько исследований. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)