ЗОЖ

Вегетарианская диета идеально подходит для спортсменов

Веганские диеты

Веганские диеты являются идеальными для спортсменов. Исследование показало, что отказ от мяса укрепляет здоровье сердца, повышает физические показатели и ускоряет восстановление.

Долгое время было принято считать, что вегетарианство и серьёзный спорт несовместимы. Дело в том, что для серьёзно увлекающихся спортом людей основными питательными компонентами должны быть белки, которые и отвечают за рост мышечной массы. А вегетарианство исключает получение белков животного происхождения, считающихся наиболее полезными при интенсивных физических нагрузках. И вот теперь ученые из Университета Джорджа Вашингтона доказали, что вегетарианство идеально подходит для профессиональных спортсменов. Данный стиль питания укрепляет их здоровье сердца, повышает физические показатели и ускоряет восстановление после интенсивных нагрузок.

При этом вегетарианское питание должно обязательно учитывать потребности спортсменах в белках, которые, преимущественно, удовлетворяются за счёт бобовых продуктов вместо мяса. По мнению учёных, бобовые и в частности соя удовлетворяют все питательные потребности организма спортсмена, при этом с их помощью можно уменьшить уровень чистого жира в организме и лучше контролировать вес. Именно поэтому всё большее количество спортсменов переходит на вегетарианское питание. Это касается и людей, занимающихся очень интенсивными видами спорта вроде триатлона.

Многочисленные исследования показывают, что веганская диета играет огромную роль в укреплении сердечно-сосудистого здоровья, а нормально работающее сердце очень важно для получения впечатляющих спортивных показателей. Даже хорошо тренированным спортсменам грозит повышенный риск болезней сердца - у 44% профессиональных велосипедистов или легкоатлетов в среднем возрасте уже имеются специфические бляшки в артериях. Вегетарианская диета с низким уровнем жира позволяет решить эту проблему. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Многие люди плохо переносят приём бобовых продуктов даже после длительного их вымачивания или кипячения.
    Всё равно развивается метеоризм.

    14-01-2019 14:49  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме