Помогает сердцу и омолаживает: чем тыква полезна для организма


Тыква – один из лучших овощей наступающего сезона, утверждают специалисты. Для организма этот овощ является доступным источником целого ряда витаминов.

Витамины группы В. Витамины данной группы, содержащиеся в тыкве, улучшают состояние нервной системы и помогают уменьшать проявления усталости и раздражительности. Также они полезны для укрепления памяти. Об этом пишет издание «Московский комсомолец».

Витамины А и Е. Данные вещества являются самыми известными антиокситдантами – веществами, защищающими клетки от разрушений окислительными молекулами, провоцирующих развитие рака. Также эти витамины, которыми может обеспечить вас простая тыква, известны своими омолаживающими свойствами.

Витамин С. Еще один мощный антиоксидант и лучший помощник иммунитета. Употребление витамина С ускоряет выздоровление при простуде, так что при отсутствии противопоказаний сварите заболевшему человеку тыквенный суп.



Никотиновая кислота. Это вещество, входящее в состав тыквы, помогает предотвращать сердечные приступы.

Особая польза тыквы состоит в том, что ее употребление способствует улучшению внешности, даже омолаживает.

«Богатая клетчаткой тыква способствует очищению сосудов от холестериновых скоплений, что позитивно сказывается на красоте и здоровье кожного покрова, а также снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых болезней. Помимо этого, нутриенты тыквы благотворно влияют на ЖКТ и печень, являются оптимальным средством для ускорения метаболизма и выведения из организма нежелательных и токсичных веществ. Это также способствует эффекту моложавости, улучшая внешний вид и помогая оставаться стройным», - констатировали эксперты.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление тыквы эффективно защищает от гипертонии.