Диетолог назвала 4 способа предотвратить похмелье



Тяжелая голова, чрезмерная чувствительность к свету и шуму, тошнота и жажда - похмелье заставляет задуматься, стоило ли оно того.  Диетолог Керри Торрентс рассказал, что нужно есть перед употреблением алкоголя, и почему лучше избегать виски.

Никогда не пейте натощак

Молочные продукты, в том числе молоко и йогурт, являются отличной «прокладкой» для желудка, поэтому, если вы не собираетесь есть на ночь, насладитесь небольшой бутылкой простого йогурта с бананом, миской каши с молоком или сыром с крекером. Вечером избегайте соленых закусок, например, соленого арахиса и чипсов, потому что они вызывают жажду и желание побольше выпить.

Ограничьте газированные алкогольные напитки

Это правда, они действительно идут "напрямую" к вашему мозгу. Содержащиеся в них пузырьки ускоряют поглощение алкоголя, поэтому ограничьте количество бокалов игристого вина, газированных коктейлей и шампанского.

Избегайте большого количества крепких темных напитков

Более темные напитки, например, бренди и виски, имеют более высокий уровень соединений, называемых конгенерами, которые образуются в процессе брожения и дистилляции. Считается, что эти соединения усугубляют похмелье. Поэтому, если вам нужен крепкий напиток, выбирайте светлый.

Следующее утро начинайте с изотоника

Вам нужно больше, чем просто вода, а именно - спортивный напиток. Он поможет восстановить уровень гидратации организма. Вы можете приготовить собственный напиток, растворив шесть чайных ложек сахара и половину чайной ложки соли в литре воды. Пейте его в течении дня. 

Ранее на Медикфорум мы писали, почему в Германии похмелье признали болезнью.