Безотходные апельсины: для здоровья полезна любая их часть от кожуры до косточек


В апельсинах, которые сейчас наводняют прилавки, полезны не только соки и мякоть, эти фрукты практически безотходны. Любая часть апельсинов, будь то кожура или сердцевина с косточками, обладает полезными для здоровья свойствами, это выяснил портал MedikForum.ru.

Кожура. Апельсиновая корка - это слой волокна, который покрывае фрукт. Чаще  кожуру выбрасывают, в лучшем случае натирают как апельсиновую цедру для кондитерских изделий и выпечки. Между тем, апельсиновая кожура содержит в четыре раза больше клетчатки по сравнению с мякотью и обладает списком преимуществ для здоровья:Волокна. Белый волокнистый слой, который находится между кожурой и мякотью, содержит столько же питательных веществ, сколько в остальной части апельсина, поэтому ее советуют употреблять многие диетологи.



Чем именно полезны белые волокна в апельсинах:Мякоть. В мякоти апельсина содержится много полезных веществ, которые увеличивают пищевую ценность сока:Сок. Свежевыжатый апельсиновый сок обладает высокой пищевой ценностью и несет в себе много польза для здоровья:Зерна. Из семян апельсина извлекается масло, которое можно использовать в различных целях, от ароматизации различных видов пищи, а также воздуха в доме до ухода за волосами. Апельсиновое масло эффективно в деле оздоровления волос. Присутствие в нем витамина С и биофлавоноидов способствует улучшению кровообращения в коже головы. Кроме того, масло содержит фолиевую кислоту, которая может ускорить рост волос, укрепить их корни.

Аромат. Даже запах апельсинов полезен для здоровья – в частности, цитрусовые запахи часто связаны с эффектом успокоения и расслабления. Конкретно запах эфирных масел апельсина помогает уменьшить беспокойство и создает более позитивное настроение.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие фрукты являются наиболее полезными во время и после лечения рака.